Yuu di coba..praktis dan Ekonomis.....
BAHAN :
Tempe
Tahu
Ketimun
Tauge
Bawang Sumenep
Kacang Tanah
Kecap Manis
Cabe/cengek
CARA MEMBUATNYA :
Bahan yang digoreng :
Tempe, tahu digoreng sampai kuning.
Bawang Sumenep di iris lalu di goreng.
Kacang Tanah di goreng sampai kuning
Cuci Timun dan Tauge sampai bersih di air mengalir.
Toge di rendam AIR PANAS sampai layu kemudian tiriskan.
CARA PENYAJIAN :
1. Tempe dan tahu yang telah di goreng di iris sebesar 1 cm.
2. Ketimun di iris kecil-kecil persegi (dicacag).
3. Kacang Tanah dan Cabe di gerus sampai halus kemudian di tuangkan air secukupnya sampai kental (dibuat sambal)
Setelah semua di siapkan :
Ambil satu piring Nasi Hangat, taburi dengan tempe dan tahu yang sudah diiris tadi secukupnnya,
tuang juga Toge/kecambah, daun kuncay dan sambal kacang tanah.
Dan terakhir Tuangkan Minyak Goreng dari sisa goreng tempe tadi
Serta jangan lupa Taburi Kecap dan Bawang Goreng.Hmm…Harum…
Nasi Lengko sudah DAPAT DISANTAP
0 komentar:
Posting Komentar